Auf den Spuren von Otto Lilienthal

12.10.2018

Einen Unterrichtstag der ganz anderen Art erlebten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9a/b am 11.10.2018 in Stölln. Die Verdienste des Flugpioniers Otto Lilienthal standen im Mittelpunkt der Exkursion. Bei sonnigem Herbstwetter begann der Ausflug mit einer Wanderung über den Gollenberg.

Beeindruckend war der anschließende Besuch der „Lady Agnes“. In einem Video wurde die spektakuläre Landung des tonnenschweren Flugzeuges auf dem Feld im Jahre 1989 gezeigt.

Natürlich erfolgte auch eine ausgiebige Besichtigung des Lilienthal-Centrums im Ortskern, das an die Leistungen von Otto Lilienthal und die Geschichte des Fliegens erinnern.

Die Ergebnisse dieser Exkursion werden in den Fächern NAWI, WAT und Deutsch ausgewertet.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Auf den Spuren von Otto Lilienthal

Auf den Spuren von Otto Lilienthal (12.10.2018)